Jorge Cook
Comer es una necesidad...
pero cocinar es un arte.
Home » , » EMPANADILLA DE CARRILLERA IBÉRICA EN SALSA AL CHOCOLATE

EMPANADILLA DE CARRILLERA IBÉRICA EN SALSA AL CHOCOLATE

Written By jorge fernández rugero on miércoles, 5 de septiembre de 2018 | 18:13


EMPANADILLA DE CARRILLERA IBÉRICA EN SALSA AL CHOCOLATE

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
280 GR CARRILLERAS DE CERDO IBERICOS LIMPIA
8 OBLEAS DE EMPANADILLA
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
750 ML VINO TINTO
1L CALDO DE CARNE
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA NEGRA
ROMERO










ELABORACION:

CORTAMOS LA BRESA Y PONEMOS EN UN RECIPIENTE CON LAS CARRILLERAS SAL PIMENTADAS, Y LAS SUMERGUIMOS CON EL VINO TINTO Y DEJAMOS MACERAR COMO MINIMO 12 HORAS.





TRANSCURRIDOS ESE TIEMPO LAS SACAREMOS DEL VINO Y RESERVAREMOS LAS VERDURAS, LAS CARRILLERAS LAS SECAREMOS BIEN Y LAS PASAREMOS LIGERAMENTE POR HARINA Y LAS FREIREMOS CON UN POCO DE ACEITE EN UNA CAZUELA

UNA VEZ BIEN DORADAS POR LAS DOS PARTES AÑADIREMOS LAS VERDURAS Y DEJAREMOS REHOGAR UNOS MINUTOS Y PONDREMOS EL CALDO DE TERNERA (YA QUE QUEREMOS QUE TENGA MUCHO SABOR) Y UNA RAMA DE ROMERO, CUANDO ROMPA A HERVIR BAJAREMOS EL FUEGO  Y DEJAREMOS QUE CUECA SUAVEMENTE UNAS 3 HORAS.


RETIRAMOS LAS CARRILLERAS Y DEJAMOS TEMPLAR PARA PODER MANEJARLAS, LAS PICAMOS CON UN CUCHILLO O LAS ROMPEMOS CON LAS MANOS, LO IMPORTANTE ES DEJARLA EN TROZOS PARA BUSCAR SU TEXTURA.

CON EL JUGO DE LA COCCION LO PASAMOS POR UN CHINO Y CON LA AYUDA DE SU MANO APRETANDO BIEN Y SACAMOS TODA SU JUGO.Y LA LIGAMOS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA Y LAS ONZAS DE CHOCOLATE Y RESERBAMOS CALIENTE LA SALSA PARA EL EMPLATADO.

RELLENAMOS LAS OBLES CON LA CARNE PCADA Y LAS CERRAMOS BIEN, PONEMOS AGUA CON UN POCO DE SAL A COCER, CUANDO ROMPE A EBULLICION LAS COCEREMOS 2 MINUTOS Y RETIRAMOS Y ESCURRIMOS BIEN.

Y PARA EMPLATAR PONDREMOS LAS EMPANADILLAS Y LAS NAPAMOS CON SU SALSA Y DECORAMOS CON UN POCO DE ROMERO.

SHARE

About jorge fernández rugero

0 comentarios :

Publicar un comentario