EMPANADILLA DE CARRILLERA IBÉRICA EN SALSA AL CHOCOLATE
Written By jorge fernández rugero on miércoles, 5 de septiembre de 2018 | 18:13
EMPANADILLA DE CARRILLERA IBÉRICA EN SALSA AL CHOCOLATE
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
280 GR CARRILLERAS DE CERDO IBERICOS LIMPIA
8 OBLEAS DE EMPANADILLA
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
750 ML VINO TINTO
1L CALDO DE CARNE
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA NEGRA
ROMERO
ELABORACION:
CORTAMOS LA BRESA Y PONEMOS EN UN RECIPIENTE CON LAS CARRILLERAS SAL PIMENTADAS, Y LAS SUMERGUIMOS CON EL VINO TINTO Y DEJAMOS MACERAR COMO MINIMO 12 HORAS.
TRANSCURRIDOS ESE TIEMPO LAS SACAREMOS DEL VINO Y RESERVAREMOS LAS VERDURAS, LAS CARRILLERAS LAS SECAREMOS BIEN Y LAS PASAREMOS LIGERAMENTE POR HARINA Y LAS FREIREMOS CON UN POCO DE ACEITE EN UNA CAZUELA
UNA VEZ BIEN DORADAS POR LAS DOS PARTES AÑADIREMOS LAS VERDURAS Y DEJAREMOS REHOGAR UNOS MINUTOS Y PONDREMOS EL CALDO DE TERNERA (YA QUE QUEREMOS QUE TENGA MUCHO SABOR) Y UNA RAMA DE ROMERO, CUANDO ROMPA A HERVIR BAJAREMOS EL FUEGO Y DEJAREMOS QUE CUECA SUAVEMENTE UNAS 3 HORAS.
RETIRAMOS LAS CARRILLERAS Y DEJAMOS TEMPLAR PARA PODER MANEJARLAS, LAS PICAMOS CON UN CUCHILLO O LAS ROMPEMOS CON LAS MANOS, LO IMPORTANTE ES DEJARLA EN TROZOS PARA BUSCAR SU TEXTURA.
CON EL JUGO DE LA COCCION LO PASAMOS POR UN CHINO Y CON LA AYUDA DE SU MANO APRETANDO BIEN Y SACAMOS TODA SU JUGO.Y LA LIGAMOS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA Y LAS ONZAS DE CHOCOLATE Y RESERBAMOS CALIENTE LA SALSA PARA EL EMPLATADO.
RELLENAMOS LAS OBLES CON LA CARNE PCADA Y LAS CERRAMOS BIEN, PONEMOS AGUA CON UN POCO DE SAL A COCER, CUANDO ROMPE A EBULLICION LAS COCEREMOS 2 MINUTOS Y RETIRAMOS Y ESCURRIMOS BIEN.
Y PARA EMPLATAR PONDREMOS LAS EMPANADILLAS Y LAS NAPAMOS CON SU SALSA Y DECORAMOS CON UN POCO DE ROMERO.
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